-¿Ron?
-No, bombones de bachaco limonero y de picante de Katara.
Efectivamente, entre los productos venezolanos que no llevan componentes con gluten no sólo está el ron, o las deliciosas arepas hechas con harina de maíz, sino que el bachaco limonero y el picante de Katara tampoco llevan gluten: son hormigas. Y no: las hormigas no llevan gluten.
En los bombones de bachaco limonero se aprecia el crujiente de las hormigas, cual semillas, sin que pueda diferenciarse con la vista ningún atisbo de pata, cabeza o abdomen, y su sabor se pierde con el intenso aroma del cacao.
Por su parte, el picante de Katara se obtiene a partir de hormigas culonas, las cuales sólo dejan un intenso picor en la boca que contrasta con el sabor del chocolate.
En ambos casos, la vista es engañada, dejando paso al gusto, el olfato y el tacto para poder disfrutar de estos bombones customizados con alimentos típicos de la parte amazónica de Venezuela.
Un dulce muy exótico sólo aptos para catadores sin complejo, sean o no celíacos.
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