Es curioso como el alcohol casi ni se menciona en las guías de celíacos o de alimentos sin gluten.
En numerosas ocasiones, al 'confersar' que eres celíaca surgen comentarios del tipo:
-Pues vaya púa.
-Si no podéis comer nada.
-No se puede ir a comer a ningún sitio contigo.
Si
bien pueden presentarse alguna que otra limitación, no es, ni con
mucho, difícil comer con un celíaco. Pero reconozco que no todo el mundo
tiene la misma paciencia, la misma capacidad resolutiva o los mismos
conocimientos sobre aquello del gluten.
Así
que como alternativa para los celíacos mayores de edad no abstemios, hay solución para pasar una velada lejos de las trazas de gluten: las bebidas espiritosas. No llevéis a los celíacos a cenar si os va a resultar un quebradero de cabeza: llevadlos directamente a tomar una copa.
Una alternativa para 'tomar algo' una noche, sin que el gluten esté presente o tenga que ser el centro de la conversación.

Se irán publicando propuestas en este sentido, al igual que con los restaurantes. De momento, la primera: Redvelvet.
No hay comentarios:
Publicar un comentario